Мнения

«ДРУЖБА» крепкая не сломается...
27 апреля 2012 г.

Кураторы МАК побывали на легендарной «летающей тарелке» в Ялте и задали вопросы директору ДРУЖБЫ Солошенко В.А. и его заму по технической части Гатала С.М.

МАК. Виктор Андреевич, поделитесь, пожалуйста, реалиями и проблемами ДРУЖБЫ.

СОЛОШЕНКО В.А. Если бы у нас была заполняемость круглогодичная, то тогда инженерные системы не рвались бы. Практически 27 лет не проводилось капитального ремонта. Т.е. сейчас надо менять все трубы, чугун уже ржавый, выходит из строя система водоснабжения, отопления.

А от этого трубу рвануло. Сейчас мы запустились и только и бегаем. Еще и дня такого не было, чтоб не было проблем.

Остальное - это финансы, средства. Для всего этого нет денег.

Нет денег, поэтому по остаточному принципу идет латание дыр, здесь залатали, там, а начинать надо сверху с крыши и опускаться. Это миллионов 5 надо как минимум.

Вопрос даже не в отделке. Есть места, где бетон отошел и видно что арматура ржавеет. Вот проблема. То, что в номерах - это мелочи, требуется комплексный ремонт.

Здание уникальное и очень жалко, что в таком состоянии. Мы привлечь можем только своей уникальностью. Все остальное у нас сплошная головная боль. Начиная с того, как помыть окна...

Кстати, место, где мы сидим, отмечено памятной доской: 27 апреля ровно 27 лет назад состоялось открытие Дружбы.

МАК. Почему назвали Дружбой?

СОЛОШЕНКО В.А. Cодружество по линии профсоюзов в те времена создавалось.

Открывались к 40-летию победы. Первыми отдыхающими были строители, наши и чешские, а уже в официальном заезде - ветераны Великой Отечественной войны. Именно к 9 мая принимали их со всего бывшего Советского Союза.

Задумка была настолько неординарная и интересная: планировали построить три таких комплекса. Один в Карловых Варах, третий - в Москве на МКАДе.


БЕРТУЛЛО Е.М. Я здесь работаю с открытия, 27 лет. Автор проекта Игорь Александрович в прошлом году приезжал с супругой и так интересно рассказывал!.. Пройдясь по зданию, он заверил: «Еще долго будет стоять. Вы можете даже не переживать!»

Были подвижки моста, происходила вообще подвижка почвы. Мост начал двигаться однозначно, раньше при входе была абсолютно ровная площадка, сейчас она получилась под углом. Все эти годы она поднималась, а сейчас начала скрипеть. Василевский И.А. сказал, что все должны проверить эксперты, а мы же понимаем, что это все будет стоить денег, которых у нас нет. Потому что все, мы не распоряжаемся заработанными средствами.

СОЛОШЕНКО В.А. Очень приятно, что автор проекта приехал, это его детище, его любимый ребенок. Конечно, ему хочется нам помочь всеми правдами и неправдами.

Мы всегда рады вас принять.

Мой зам по технической часть имеет свой гимн – ДРУЖБА крепкая не сломается...))

ГАТАЛА С.М. продолжение следует...

©OOO «МАК» 2014